С первыми днями весны, мы отправились с Сережей в дальнее автобусное путешествие по северной Италии. Правда прежде чем мы встретились, мне нужно было еще проехать длительные километры до ближайшего города находившегося неподалеку от его дома, где он и подсел вместе с основным количеством нашей группы. Сережкиному смазливому личику я была рада очень:) Ко мне подсел молодой, высокий и стройный светлоглазый шатен с притягательным запахом мужского парфюма. Парфюмерия вообще моя слабость:)) В общем с этого момента поездка стала доставлять немало приятных минут:)....и что самое интересное, тот факт,что острое внимание группы к нашей паре возникшее уже сразу в первые минуты, когда кто то из засыпающих пассажиров "обласкал" нас убедительной просьбой перейти на шепот, сопровождало нас в течении всей поездки и мы стали практически "любимцами" нашего автобуса...хотя об этом буду повествовать далее;)
Наступление темноты. Луна с доброй улыбкой освещалa наш путь. Все легли спать. Я прижалась к зюське, и спала безумно спокойным сном.И только иногда просыпаясь, уставшими глазами жадно поглощала окружающий меня пейзаж...сквозь сильный, голубой туман виднелись высокие скалистые горы, которые появлялись будто прям с самого неба. От восторга,словно какой то малый ребенок,не щадя сна своего милого спутника,я будила его, с желанием разделить с ним эти переживания, при этом не раз ловила себя на мысли,о том что как же сладко он спал... порой мои эмоции опережают мои действия:))) Ночь в автобусе прошла незаметно. По утру,с рассветом, в наши сонные головы ржавым гвоздем вонзился голос гида-Ларисы и уже через какое то мгновение в автобусе началась утренняя возня. После завтрака у нас оставалось еще немного времени на то что бы привести себя в порядок. Девчата напудрив свои носики и нанеся умело последнии штрихи макияжа, под громкие переклички неся типичный характер женского туалета "девчонки у кого есть расческа с-собой?Свою забыла!"-"Держи,а у тебя есть коричневая губнушка?!", мы не замедляя отправились в первый пункт нашего маршрута- в Милан!
...и вот она Италия. Её богатая история начинается около 500 года до н.э., когда были заложены основы могущественной Римской Империи, занимавшей к V веку н.э. огромные территории Европы, Азии и Северной Африки. Уже в конце того же века современная Италия была завоевана германцами, остготами и готами, правление которых длилось несколько столетий. Практически все завоеватели в европейской истории принимали в своё время участие в управлении Миланом, но, однако, многим из дошедших до нас творений архитектуры готики и ренессанса были созданы под началом правления двух династий: Висконти, а потом - династия Сфорца, поэтому наша экскурсия началась именно с замка Кастелло-Сфорцеско. Хотя мы и получили всей группой нами оплаченные наушники,через которые нам должна была быть рассказана гидом вся экскурсия по Милану, мы, с Сережей захватили лишь часть услышанного,так как постоянно отбивались от группы и где то странствовали в своем измерении:))На тот момент это казалось более увлекательным и занимательным,чем прослушивать сухую лекцию под окрытым небом Милана:))Хотя,если вспомнить, то одну важную функцию эти наушники несли все-таки для нас. Каждый раз, когда в нашей голове переставал раздаваться монотонный голос гида, для нас это было явным сигналом того,что мы отбились от группы, так как наушники работали только в 100 метрах от микрофона нашего рассказчика. И тут значило- ноги в руки и бегом догонять нашу группу:))))Так мы весело покинули пределы замка и догоняя наших уже идущих по главной улице, направляющейся к площади Пьяцца Дуомо, успели на ходу нашлепать множество милых фотографий:))
Конечно центр Милана впечатлил неимоверно сильно. Миланский собор превзошел все ожидания! какая красотища!Сережа время от времени восклицал: "Ну надо же! Мы - в Милане!"